Sperbers Destillerie | ||
Hauptsitz : | Salmsdorf 6, 96184 Rentweinsdorf (Bayern) | |
Gegründet : | 1923 | |
Homepage : | ------------------ | |
Verkauf : | Vor Ort | |
Vorbestellung : | per Telefon (werktags von 8°° bis 16°° unter 0951/868767 und abends bzw. am Wochenende unter 09536/1407), oder per Mail | |
Brennmeister : | Helmut Sperber | |
es werden derzeit 4 verschiedene Whiskys angeboten : | ||
| Single Grain Whisky 43% | |
| Der Whisky war im Boubon-, Sherry- und Spessarteichenfass. | |
Die Mischung besteht aus verschiedenen Gerstenmalzarten und Weizenmalz. | ||
Der Whisky lagerte ca. 7 Jahre | ||
Malt Whisky 45% | ||
Der Whisky lagerte 7 Jahre im Sherryfass und hat damit natürlich eine | ||
ausgeprägte Sherrynote. | ||
Die Mischung besteht aus 3 verschiedenen Gerstenmalzarten. | ||
Malt Whisky 45% | ||
Der Whisky war in Sherry und im Bourbonfass ca. 7 Jahre | ||
und hat dadurch eine ausgewogene Sherry und Bourbonnote. | ||
Die Mischung besteht aus 3 verschiedenen Gerstenmalzarten. | ||
Malt Whisky Fassabfüllung 62% | ||
Der Whisky war ca. 7 Jahre im Sherryfass und ist ein ungefiltertes Produkt. | ||
Die Mischung besteht aus 3 verschiedenen Gerstenmalzarten | ||
Von allen 4 Whiskys kommt hier die Fruchtnote am deutlichsten zur | ||
Geltung, besonders wenn der Whisky mit einer kleinen Menge Wasser | ||
ohne Kohlensäure auf eine Trinkstärke von ca. 45% verdünnt wird. | ||
Zur Zeit läuft ein Versuch bezüglich Whiskyentwicklung bei unterschiedlichen | ||
Lagerbedingungen. | ||
Ein Teil des Whiskys lagert in der Probierstube bei sehr wechselnden | ||
Temperaturen und Luftfeuchtigkeit. | ||
Und der gleiche Whisky lagert im Felsenkeller bei einer Luftfeuchtigkeit | ||
von 95% und ständig gleichbleibender Temperatur. | ||
Die Fässer liegen ca. 10m von einer Quelle entfernt die im Keller | ||
entspringt und ganzjährig läuft. | ||
Alle Fässer sind identisch, und der Versuch wird von der absoluten | ||
Whiskyexpertin Julia Nourney überwacht und begleitet. | ||