Rossmann - www.deutsche-whiskys.de

Direkt zum Seiteninhalt

Brennerei ROSSMANN

Hauptsitz :

63755 Alzenau  (Bayern)

Gegründet :

1662

Homepage :

www.brennereirossmann.de

Verkauf :

Hofladen

1. Whiskydestillation :

2010

Brennmeister :

Michael Roßmann

W Bavarian Whiskey Wheat 40%vol.


Produkt :

Grain Whisky

Rohstoff :

Weizen, Dinkel, Gerstenmalz

Destillation :

Lagerung :

diverse Fasstypen

Lagerzeit :

3-10 Jahre

Produktbeschreibung des Herstellers :

Whiskey – die lange Wartezeit hat sich gelohnt
Nur wenige Brenner haben die Lizenz Getreidebrände selbst zu erzeugen. Meist handelt es sich um ältere Brennereien mit gewerblichen Brennrecht, die Erfahrungen von Vorgängergeneration übernommen haben, eigene Ideen mit verbesserter Technik verwirklichen können und sich den Wünschen eines anspruchsvollen Kunden stellen. Auf der Suche nach einer neuen Herausforderung  ist die Herstellung von vorzüglichem Whiskey ein neues Ziel, welches wir als Kleinbrennerei erreichen möchten. Die Ehe aus der Verbindung des hochprozentigen Destillates mit den Gerbstoffen aus den Eichenfässer, die langjährige Lagerung zu vollrundem Whiskey, auf den man sich nach einem gelungenen Tag freut, ist etwas Erstrebenswertes. Der Dinkelbrand und der Weizenbrand haben die lange Reifezeit im Eichenfaß genutzt, um die besondere Note für Freunde des Whiskey zu entfalten. Die ersten Experten, die den Whiskey testen durften, waren voll des Lobes. Es ist soweit, wir werden unseren ersten Whiskey, es sind leider nur 50 Liter, nur in kleinen Megen im Hofladen verkaufen.


W Bavarian Whiskey Spelt 45%vol.




Zurück zum Seiteninhalt